El verano es tiempo de probar ese nuevo cóctel que ha creado la terraza de moda de tu ciudad o esa combinación genial del chiringuito más fashion de la playa donde pasas tus vacaciones. También es tiempo de organizar cenitas en casa o tomarte la última en la terraza de tu amigo. Por eso es tiempo de que saques la coctelera y aprendas a preparar este Bloody Mary de sandía.
¿Bloody Mary? Pero eso es una bebida viejuna ¿no? Llámala viejuna o simplemente cóctel clásico. En cualquier caso gracias a los hipsters ha vivido una resurrección, si es que alguna vez estuvo muerta. Se prepara a base de zumo de tomate, vodka, salsa Worcester, zumo de limón, tabasco, sal y pimienta negra. Su nombre evoca a la reina María I de Inglaterra, “la reina sangrienta”, que ordenó ejecutar a centenares de protestantes en el siglos XVI. La autoría del Bloody Mary apunta a un barman parisino, Fernand Petiot, que lo sirvió a unos clientes en 1921.
Si el tomate no te va mucho o quieres sorprender reinventando este clásico, apunta esta receta y prepara tu propio Bloody Mary de sandía. Más ligero que el tradicional y de paso te beneficias de todo lo bueno que te aporta la sandía: es buena para el corazón, es antioxidante, depurativa y está riquísima. Pero no queda ahí la cosa y si continúas leyendo verás que te damos cinco razones más para que prepares este cóctel.
Receta de Bloody Mary de sandía
Ingredientes
½ sandia pequeña 3 kg aprox. fría, 160 ml de vodka, 2 cucharadas de zumo de limón, salsa Perrins, tabasco, pimienta y sal.
Elaboración
Retirar las semillas de la sandia y triturar la pulpa. Hay que obtener unos 400 ml de jugo de sandia.
Mezclar con el resto de los ingredientes, el vodka, el limón, dos golpes de Perrins y dos gotas de tabasco, incorporar un pellizco de sal y un par de vueltas de pimienta. Mezclar bien servir en vasos con hielo.
Se puede decorar con juliana de apio o rodajas de lima.
5 razones para hacer un Bloody Mary de sandía
- Escarchar el borde del vaso. Confesémoslo, nos encantan las bebidas con el “borde saladito”, esa mezcla de sal y limón que nos hace relamernos cual pekineses. Es uno de los grandes placeres de la vida.
- Bebida depurativa. No diremos que es como un batido verde que te aporte nutrientes y te ayude adelgazar, pero no nos negaréis que la sandía es uno de los alimentos más diuréticos que existen. A mayor cantidad de vodka, mayor contenido calórico. Tú decides.
- Los cócteles molan. Solo con la palabra “cóctel” te transportas a un mundo de glamour, de camareros con pajarita, de fiestas llenas de estilo. ¿Te vas a perder esa sensación?
- Salvapantallas gratis. Descarga el salvapantallas de nuestro Bloody Mary de sandía aquí, y cuando mires tu ordenador, seguro que desconectas durante unos minutos pensando en el donde o con quien te lo tomarías.
- Inspírate. Haz tu propio bloody mary con los ingredientes que más te gusten. Puedes basarte en nuestro Bloody Mary de sandía o en este Blody Brew de El Comidista. La imaginación (y el paladar) son el límite.
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