Bonito ahumado con chutney y garbanzos maridado con vino Alcorta

 

Ingredientes para 2 personas:

 

200 g de lomo de bonito sin piel

2 láminas finas de madera de cedro

4 escaluñas cortadas a la juliana

250 g de garbanzos cocidos

1/2 bote de Chutney de Alcorta

Aceite de oliva virgen extra

Sal

hojas de rucula

Maridar con Vino rosado Alcorta Carme Ruscalleda

 

Elaboración

 

Si no se dispone de un aparejo para ahumar, utilizar una olla amplia de la siguiente manera: Prender fuego a las láminas de cedro en el fondo de la olla. Después colocar encima, en un escurridor metálico, el lomo de bonito y las escaluñas cortadas. Tapar la cazuela para que el humo perfume los dos productos durante 15 minutos.

 

Reservar el pescado en la nevera untado con aceite de oliva.

 

Sofreír a fuego lento, durante 15 minutos, en una cazuela con un chorrito de aceite las escaluñas ahumadas y salar al punto.

 

Añadir a la cazuela 4 cucharadas soperas de Chutney de Alcorta y los garbanzos con un poco del agua de cocción. Dejar cocer todo un minuto más.

 

Marcar a la plancha (o en paella antiadherente) los lomos de bonito , untados en aceite y sal. durante unos segundos por cada lado, dejandolos sellados por la parte de fuera y crudos por dentro.

 

Servir en plato hondo el guiso de garbanzos. Repartir por encima el bonito y las hojitas de rucula. Marinar con el vino rosado Alcorta Edición limitada Carme Ruscalleda