Esta receta es un ejemplo de fotografía gastronómica cocinada y realizada en el estudio cocina que Gastromedia tiene en Tres Cantos para la edición del libro “Otoño en milhojas secas” Gastromedia es la empresa productora de contenidos gastronómicos con mayor experiencia en España y la que cuenta con el archivo fotográfico de platos cocinados más extenso”.

 

Confitura de higos y yogur

 

Dificultad media 60 min. 4 personas

 

Ingredientes:

 

1 kg de higos maduros, 500 g azúcar, 1 limón, 3 yogures naturales, 1 cucharadita de ron (opcional), menta fresca.

 

Elaboración:

 

1 Para la confitura de higos, lava los higos y córtalos en 4 trozos, pon la mayoría de los trozos en un bol con el zumo de un limón y resérvalo.

2 Pon el azúcar (reserva 1 cucharada) con ½ vasito de agua a hervir, añade los higos y deja que hierva a fuego lento hasta que espese, aproximadamente 40 minutos (dependerá del punto de maduración de los higos).

3 Vierte los yogures en un bol, añade el ron y la cucharada de azúcar, bátelo y resérvalo.

4 Coloca la confitura de higos en copas o boles, añade el yogur y decora con un cuarto de higo encima y una ramita de menta.