mayonesawasabi

En Gastromedia somos especialistas en sacar nuevos usos a los alimentos. Nuestro equipo de cocina pone toda su creatividad y conocimiento al servicio de los productos.

El pasado viernes se nos ocurrió proponer a los usuarios de Twitter un reto, algo diferente. Queríamos ver hasta dónde podía llegar la creatividad tuitera. Para que aflorara el lado más atrevido de nuestros seguidores. Les pedimos que sacaran partido a un ingrediente tan peculiar como el wasabi. Llamamos a nuestro reto #28usoswasabi y nos propusimos transformar la imagen encasillada que tenía el wasabi el mundo del sushi.

El wasabi es una raíz procedente de Japón que conocemos por ser el toque picante del sushi que tomamos diluido en nuestra salsa de soja, los más valientes, añadido directamente sobre cada pieza. Este ingrediente se transforma en mucho más que un acompañante en el momento en el que pisa la cocina de Gastromedia.

Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.03.22

Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.03.15

Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.03.30Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.03.07

Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.40.58

Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.03.44

Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.41.55 Captura de pantalla 2014-04-16 a la(s) 11.42.05

 

Con la ayuda de nuestros chefs fuimos proponiendo recetas tan sorprendentes como unos Bombones de chocolate blanco con wasabi, un Chutney de wasabi y mango o unas Torrijas de Leche de Coco con Helado de wasabi, con estas propuestas animamos a participar a nuestros seguidores y les mostramos que con un poco de imaginación podemos dar una vuelta a los tradicionales usos de algunos ingredientes de nuestra cocina.

Obtuvimos unos resultados muy interesantes y sorprendentes ya que los usuarios, como buenos amantes de la gastronomía, exprimieron al máximo su cerebro para proponer nuevas recetas y usos.

Y… ¡Voilà! Platos como la Ensalada wasabizada, la Leche con miel y wasabi, una rica Mermelada de pimiento rojo con wasabi, Croquetas de queso y wasabi, Papas con ali oli verde, tarta de chocolate y wasabi y hasta nos propusieron dar un toque distinto a un cóctel con una pizca de Wasabi.
¿Quién dijo que el Wasabi era solo para el Sushi? Nuestros usuarios fueron capaces de sacarle más de 28 usos a esta raíz japonesa.

¿Tienes un producto al que te gustaría buscar nuevos usos? Ven a nuestra cocina, queremos ayudarte