Quiché de salmón con queso mascarpone y rúcula

 

Ingredientes para 2 personas:

 

1 lámina de masa quebrada

125 g de salmón ahumado Salazones Serrano

1 puerro

1/2 cebolla

100 g de queso mascarpone

1 huevo

nuez moscada

sal y pimienta

50 g de rúcula

Aceite de oliva y vinagre

 

Elaboración:

 

Cortar la cebolla y los puerros en dados pequeños. En una sartén con un poco de aceite incorporar la cebolla y el puerro. Cuando estén pochados, retirar del fuego y escurrir bien de aceite.

 

Retirar el salmón ahumado Salazones Serrano del estuche y cortar en  dados. Reservar.

En un bol batir el huevo e incorporar el queso mascarpone, hasta lograr una mezcla homogénea.

 

Agregar el sofrito de verduras y los dados de salmón ahumado. Mezclar bien, añadir nuez moscada y la rúcula picada (reservar una poca para el emplatado)

Precalentar el horno a 250º. Engrasar un molde con forma de corazón. Colocar la masa quebrada y pincharla con un tenedor; sobre éste colocar un papel de estraza y añadir unas legumbres encima para que la masa no suba. Hornear a 180º (horno precalentado) durante 10 minutos.

 

Una vez fuera del horno, retirar el papel con las legumbres y rellenar la base con la mezcla anterior. Introducir el molde en el horno durante 20 minutos más.

 

Servir la quiche de salmón y acompañar con rúcula previamente aliñada.

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