Ingredientes para 2 personas:

1 lomo de conejo 

50 g de carne picada de papada de ibérica

20 g de nueces peladas

10 g de pasas

1 clara de huevo

1 pizca de nuez moscada molida

1 pizca de pimienta blanca

5 g de jengibre

 

Para la salsa de chocolate

1 l de agua

250 g huesos

50 g de chocolate de cobertura

100 ml de oporto

10 g de jengibre

5 g de hierbas frescas

5 g de maicena exprés

 

Elaboración:

Para la Royal, deshuesar el conejo y colocarlo encima de un papel film de forma rectangular. Sazonarlo.

 

En un cuenco, batir la clara de huevo a punto de nieve y poner la carne picada, las pasas y las nueces picadas. Mezclar bien y lo poner en el lado derecho del rectángulo de conejo. Enrollar con la ayuda del papel film hasta conseguir un cilindro alargado perfecto.

 

Cocer en el horno a90ºCdurante 1 hora, sacar del horno, quitar el papel film y dejar reposar.

 

Para la salsa de chocolate, tostar los huesos del resto de conejo en el horno a200ºCdurante 20 minutos, poner en una cazuela y añadir el vino de Oporto, las hierbas frescas y el agua. Dejar reducir a un 75 por ciento y colar el jugo en una cazuela; ligar con un poco de maicena y añadir la cobertura de chocolate, mezclando bien.

 

Cortar el conejo en cuatro medallones, salsear con la salsa de chocolate y decorar con costrones de pan.